アプリで広告非表示を体験しよう

「ウィンナー野菜炒めカレー風味」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
朝は食物繊維が大事です。和朝食の一品として作りましたが、白ワインとカレーの風味はビールのおつまみのほうが良いかもしれません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウィンナー
3本
タマネギ(中)
1/4個
椎茸
2個
シシトウ
6本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
みりん
大さじ1
カレーパウダー(含塩)
大さじ1
濃口醤油
ひと垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは1個を斜めに4つに切り、椎茸は一口大に削ぎ切り、タマネギは半分を横に4mm幅に細切りしてさらに半分に切ります。シシトウは軸の先端を切り捨て、腹に一本切れ目を入れます。
  2. 2
    フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったらウィンナー、タマネギ、椎茸を入れて中火で炒めます。全体に油が回ったら強火にして白ワインとみりんを回し入れます。
  3. 3
    シシトウを加えてフライパンを振りながら水分を飛ばしたら、中火に戻しカレーパウダーを振り全体に絡めます。味見をして調味したら火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白ワインを注ぐ時だけ強火で、それ以外は中火で鍋を振りながら調理します。水分を飛ばしべたつきを防ぎます。カレーパウダーは商品によって塩分が違うので味見をしながら調味しましょう。

きっかけ

朝の食物繊維を意識して作った品ですが、味付けがどうやら夕食むきでした。ビールのつまみに良く合いそうです。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝食メニュー 食物繊維 ミネラル ビールに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/04 23:25
カレー味が合いますね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
vampxxxさん いつもつくレポありがとうございます とっても美味しそうですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする