材料(2人分)
- 子大豆もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1袋(100G)
- ホタテ水煮缶
- 1缶(70g)
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、5cmに切ります。ホタテは身と缶汁を分けます。
-
- 2
- フライパンに子大豆もやしと水1カップを入れ、蓋をして5分蒸し煮します。水を捨て、バター・小松菜・ホタテの身を入れて、さっと炒め合わせます。
-
- 3
- 2にホタテの缶汁を加えて、塩コショウで味を調え、最後にレモン汁を絞りかけます。
おいしくなるコツ
最後に絞るレモンがおいしさのコツです。
きっかけ
旬の小松菜で栄養満点レシピを作りました
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バターの風味が食欲を誘います。
おかずにもなるサラダな一品です。
おつまみにも。