子大豆もやしと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
小松菜は冬が旬の野菜です。

バターの風味が食欲を誘います。
おかずにもなるサラダな一品です。
おつまみにも。

材料(2人分)

子大豆もやし
1袋
小松菜
1袋(100G)
ホタテ水煮缶
1缶(70g)
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、5cmに切ります。ホタテは身と缶汁を分けます。
  2. 2
    フライパンに子大豆もやしと水1カップを入れ、蓋をして5分蒸し煮します。水を捨て、バター・小松菜・ホタテの身を入れて、さっと炒め合わせます。
  3. 3
    2にホタテの缶汁を加えて、塩コショウで味を調え、最後にレモン汁を絞りかけます。

おいしくなるコツ

最後に絞るレモンがおいしさのコツです。

きっかけ

旬の小松菜で栄養満点レシピを作りました

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする