にんじん芋の干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
にんじん芋 かぼちゃ芋などと呼ばれるオレンジ色nサツマイモはカロチンたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(1~3人分)

にんじん芋(ベニキララなど かぼちゃ芋)
1本

作り方

  1. 1
    にんじん芋は適当な大きさに切って蒸してから干します。
  2. 2
    2日ほど干してできあがり。
    乾燥具合は天候や好みで調整してください。

きっかけ

オレンジ色のさつまいもが手に入ったので干し芋にしたらキレイだと思ったから。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/08 10:14
普通のさつま芋ですが炊飯器で蒸かしてから干し芋にして凝縮された旨味を堪能できました。
ミルミント
美味しそうに作っていただいてありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする