秋のクリーミーグリーンスムージー(柿&小松菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
甘味があって、驚くほどクリーミーです♪
みんながつくった数 2

材料(約400ml人分)

柿(種なし)
1/2個
小松菜の葉(出来れば有機)
3束分
約200ml

作り方

  1. 1
    柿のヘタを落とす。
    皮はそのまま、一口大にカットする。
  2. 2
    小松菜の葉を適当な大きさに切る。
  3. 3
    ブレンダーに全ての材料を入れて、スイッチON。滑らかに混ざったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆小松菜は葉の部分だけを使うと、とても滑らかに出来上がります。 ☆小松菜はピリッとする場合がありますので、少しづつ試すと良いと思います。

きっかけ

生の柿も小松菜も単品で食べるのが苦手なので、グリーンスムージーにしてみました。 かなり、美味しい!! これなら大丈夫です (*^_^*)

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
秋野菜 美腸 ダイエット 酵素
料理名
秋冬向けグリーンスムージー(柿×小松菜)

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/14 23:34
柿のおかげで小松菜の苦みが軽減され、飲みやすく、美味しかったです♪
yumi.t
私も好きな組み合わせです。レポありがとうございます!
2013/11/17 23:55
完熟の柿の甘さで、飲みやすかったです(#^.^#) ごちそうさまでした。
M666
柿のスムージー、飲みやすいですよね。試していただいて、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする