ブロッコリーの新芽と各務原にんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの新芽
- 1パック
- にんじん
- 1本
- マスタード
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんは皮をむき、長さ5~6㎝の斜め薄切りにしてから、細切りにします。ボールにいれ、塩をふって手でもみ、5分ほどおいて水気を絞ります。
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- 2
- ボールの水気を拭き、根を切り落としたブロッコリーの新芽とにんじんを入れて、粒マスタードとサラダ油・酢・こしょうを加えて和えます。
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- 3
- 味を見て、薄ければ塩で調整します。
おいしくなるコツ
カイワレ大根も加えてでピリっと辛味をプラスしても。
きっかけ
人参を使って彩りの良いサラダを作りました。