材料(3人分)
- キュウリ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- ハム
- 2枚
- ちくわ
- 小1本
- 春雨
- 40g
- 白ゴマ
- 適量
- ★お酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★練りからし
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨はゆでてザルに上げ、水洗いして水気をしっかりと切る。
キュウリ、人参、ハムは細切りにする。
竹輪は輪切りに。
人参はラップに包んで20~30秒程レンジにかける。
-
- 2
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、春雨と他の材料全て加えて混ぜ合わせる。
ボウルごと冷蔵庫に入れ冷ましながら味を馴染ませる。
器に盛って上からゴマを散らせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
味見しながらお好みの味にしてください。
きっかけ
メインがマーボ茄子だったのでその副菜に作りました。