アプリで広告非表示を体験しよう

レバー入りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
レバーで栄養強化したミートソース!レバーが苦手な子にもおすすめ!グラタンや、パスタに使ってね☆

材料(基本量人分)

鶏レバー
100g
あいびき肉
200g
トマトカット缶
1缶
にんにく(みじんぎり)
1かけ
玉ねぎ(みじん切りにして)
1個
焼き肉のたれ
大さじ4
コンソメキューブ
2個
クレイジーソルト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
大さじ1
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーはあらかじめ血抜きをして、一度ゆでこぼし、細かくみじんぎりにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、ひき肉、レバーを加えて炒める。
  3. 3
    2に、すべての調味料を加えて、ぐつぐつ煮込み、水分が飛んでほどよく煮詰まったらできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

レバーをおいしく食べるために考えました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする