緑豆もやしとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
年中見かけるにんにくの芽ですが、夏が旬の野菜です。夏におすすめなレシピです。お酒のおつまみにも。

材料(4人分)

緑豆もやし
1袋
にんにくの芽
1束
豚バラ薄切り肉
200g
塩こしょう
少々
鷹のつめ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5cmほどに切り、下茹でしてザルにあけておきます。
  2. 2
    油を引いたフライパンに、豚バラ肉を入れて炒め、茹でておいたにんにくの芽を加えて炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、もやしを加え 塩・こしょう・鷹のツメを加えて調味します。

おいしくなるコツ

仕上げにしょうゆをたらしてもおいしいです。

きっかけ

おなじみにんにくの芽炒めにもやしを入れました

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする