にんにくの芽炒め 赤ラディッシュの新芽添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤ラディッシュの新芽
- 1パック
- にんにくの芽
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- 鷹のつめ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは乱切りに、にんにくの芽は5cmほどに切って下茹でし、ザルにあけておきます。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに、茹でておいたにんにくの芽とにんじんを加えて炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら、しお・こしょう・鷹のツメを加えて調味します。
-
- 4
- 器にもり、根を落とした赤ラディッシュの新芽を添えます。
きっかけ
緑のにんにくの芽に赤ラディッシュで彩のいい炒め物に仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやもう一品のおかずにも。