にんにくの芽炒め 赤ラディッシュの新芽添え レシピ・作り方

にんにくの芽炒め 赤ラディッシュの新芽添え
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
炒めると香りが食欲を誘うにんにくの芽炒めに、赤ラディッシュの新芽を加えて、シャキッと新鮮に。
おつまみやもう一品のおかずにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りに、にんにくの芽は5cmほどに切って下茹でし、ザルにあけておきます。
  2. 2 油を引いたフライパンに、茹でておいたにんにくの芽とにんじんを加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、しお・こしょう・鷹のツメを加えて調味します。
  4. 4 器にもり、根を落とした赤ラディッシュの新芽を添えます。

きっかけ

緑のにんにくの芽に赤ラディッシュで彩のいい炒め物に仕上げました

  • レシピID:1790006252
  • 公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
炒め物
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る