ストロベリームース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
混ぜて混ぜて固めるだけなのに、こんなにおいしい!

材料(5~6人分)

いちご(ミキサーにかけてピュレにして)
200cc
生クリーム
200cc
砂糖
50g
粉ゼラチン
7g
大さじ2

作り方

  1. 1
    いちごはミキサーにかけてピュレ状にしてから200cc計量する。
  2. 2
    粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかしておく。
  3. 3
    1を鍋に入れて砂糖を加えて加熱し、2を加えて完全に煮溶かす。
  4. 4
    生クリームは7分立てに泡立てて、荒熱をとった3に加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を容器に入れて冷やし固めればできあがり!

おいしくなるコツ

いちごはフレッシュを使うのがポイントです。

きっかけ

礼拝スイーツ用の試作品です。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする