アプリで広告非表示を体験しよう

おろしツナコーンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
適当だけど、おいしいパスタ!

材料(1人分)

スパゲッティ
1人前
ツナ缶
1/3缶
冷凍コーン
大さじ4~
大根おろし
大さじ3~
きざみのり
ふたつまみ
しょうゆ
大さじ1~
大葉
2枚~
和風ドレッシング
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティはゆであげたら、オリーブオイル小さじ1(分量外)をかるくなじませ、皿に盛る。
  2. 2
    1の上に、大根おろしを乗せてしょうゆをかけ、チンした冷凍コーン、ツナ缶をこんもり乗せていき、きざんだ大葉と、きざみのりを散らしたら、和風ドレッシングを全体にかけてできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

昔、母の友人宅に遊びに行った時に出されたメニュー。手軽なのにおいしい!と以来、ときどき作ります。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする