材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人前
- ツナ缶
- 1/3缶
- 冷凍コーン
- 大さじ4~
- 大根おろし
- 大さじ3~
- きざみのり
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1~
- 大葉
- 2枚~
- 和風ドレッシング
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- スパゲッティはゆであげたら、オリーブオイル小さじ1(分量外)をかるくなじませ、皿に盛る。
-
- 2
- 1の上に、大根おろしを乗せてしょうゆをかけ、チンした冷凍コーン、ツナ缶をこんもり乗せていき、きざんだ大葉と、きざみのりを散らしたら、和風ドレッシングを全体にかけてできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
昔、母の友人宅に遊びに行った時に出されたメニュー。手軽なのにおいしい!と以来、ときどき作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません