ささげ菜と加子母トマトのシーザーサラダ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささげ菜は根を落として、半分の長さに切ります。
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- 2
- 熱湯にささげ菜の茎の方を入れて30秒ほど、次に葉の方を加えて20秒ほど茹でて冷水にとり、水気をしぼります。
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- 3
- パプリカはさいの目に、トマトは食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- 茹でたささげ菜を皿にもり、上から③と、コーン・マッシュルーム・クルトンを盛り付けて粉チーズを振りかけます。
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- 5
- お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
クリーミー系のドレッシングが合うと思います。
きっかけ
ささげ菜を使い、カラフルサラダを作りました。
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彩りも爽やか、食欲増進。