材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 人数分
- 生クリーム
- 1カップ
- トマト
- 大1個
- ケチャップ
- 1/4カップ
- 塩・胡椒
- 適量
- モッツァレラチーズ
- 1個
- フレッシュバジル 乾燥でも
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
-
- パスタ用の鍋に湯を沸かす。
トマトはひとくちサイズにカットする。
-
- 2
-
- 湯が沸いたら、湯の1%分の塩を加えパスタを茹で始める。
別鍋に生クリームとケチャップを入れ、火を点ける(弱火)。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がる3分前に、トマトを入れる(ずっと弱火)。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がる1分前に、モッツァレラとバジルをちぎり入れ、火を止める。
ざっくり混ぜて、塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- パスタを【4】に入れ混ぜる。
皿に盛り付け、バジルを飾って完成♪
-
- 6
-
- 自家製トマトケチャップ(ID 1790005820)を使用しました☆
おいしくなるコツ
・パスタは表示の1分前に取り出してくださいね♪
・作りやすい量なので、ソースは3人分くらいあると思います。
残りは、バゲットにつけたり、グラタンに使用したりご活用ください。
きっかけ
ハイカロリーで。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったソースはバゲットにつけてお召し上がりください♪