アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの新芽と加子母トマトの冷製塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
トマトの赤とブロッコリーの新芽の緑、彩りもきれいな夏のランチにお勧め冷製パスタ。

材料(2人分)

ブロッコリーの新芽
1パック
トマト
1個
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
鷹のつめ
1本
にんにく
1片
塩麹
大さじ4
荒びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁の腹でつぶしたにんにく・鷹のつめを弱火でこんがり焼いて香りをオイルに移したら、にんにく・鷹のつめを取り出して冷まします。
  2. 2
    トマトはさいの目に切ってボールに入れ、1のオイルと塩麹・黒こしょう・ブロッコリーの新芽を和え、冷やしておきます
  3. 3
    ゆで上げたパスタはすぐ冷水にとって冷やし、2のトマトソースを絡めお皿にのせます。

きっかけ

トマトと塩麹の相性のいい組み合わせでパスタを作りました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする