かいわれ大根と各務原にんじんの梅肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ大根
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- 梅肉ドレッシング材料
- 梅肉
- 小梅で2個分
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を落とし、半分に切ります。
-
- 2
- にんじんは細切りにします。
-
- 3
- かいわれとにんじんを混ぜて、ドレッシングで和えてできあがりです。
-
- 4
- <梅肉ドレッシングの作り方> 梅肉を刻み材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合せにも。