アプリで広告非表示を体験しよう

干しえびオイルともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
干しエビオイルの作り方は『おいしくなるこつ!!』参照
干しエビの風味、塩麹の優しいコクをもやしの触感と一緒に。

材料(2~4人分)

もやし
1袋
干しエビオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに干しエビオイルを入れ炒める。
  2. 2
    オイルが温まったら、もやしを入れ、炒める。
  3. 3
    もやしに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

干しエビオイルの作り方 【材料】 干しエビ・・・大さじ5~6  塩麹・・・・大さじ8  ごま油・・・大さじ5 【作り方】干しエビを刻んで混ぜるだけ!

きっかけ

いつものもやし炒めに一工夫してみました。 塩麹を使った干しエビオイルでもやし炒めが更に美味しく。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
干しえびオイルともやしの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする