アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り♪浅葱の酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mom921
浅葱といえば、今が旬!シャキシャキと固めに茹で、サッパリ甘い酢味噌和えが美味しい~です。

材料(2~3人分)

浅葱
1束
●味噌
大さじ1
●さとう
大さじ1強
●酢
大さじ2
練りからし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根を切り洗います。
  2. 2
    熱湯で固めにサッとゆでます。
  3. 3
    ザルにあげ冷まし4~5cmに切ります。
  4. 4
    ●を混ぜレンジでチン!酢味噌を準備します。
  5. 5
    酢味噌に練り辛子、浅葱を加え和え出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でると言っても湯に通す感じに・・・私の場合は根から入れて30秒くらいです。

きっかけ

今が旬、浅葱は主人が好きな食材なので・・・・

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅葱の酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

mom921 お料理は得意ではないけど・・日々チャレンジ!この歳になりますと懐かしい母の味や田舎の味が恋しくなります♪調味料を少なめにしたら食材の味が優しい☆そう感じるのは気のせいかな? なにより簡単でシンプルが好きです。そうね、毎日が手抜き料理です(*^^*) https://mom921.blogspot.com/ https://www.pixino.com/cgi-bin/diary/mom.cgi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする