材料(2~3人分)
- 浅葱
- 1束
- ●味噌
- 大さじ1
- ●さとう
- 大さじ1強
- ●酢
- 大さじ2
- 練りからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 根を切り洗います。
-
- 2
-
- 熱湯で固めにサッとゆでます。
-
- 3
-
- ザルにあげ冷まし4~5cmに切ります。
-
- 4
-
- ●を混ぜレンジでチン!酢味噌を準備します。
-
- 5
-
- 酢味噌に練り辛子、浅葱を加え和え出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でると言っても湯に通す感じに・・・私の場合は根から入れて30秒くらいです。
きっかけ
今が旬、浅葱は主人が好きな食材なので・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません