材料(3〜4人分)
- 手羽先
- 7〜8本
- 塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩コショウで下味を付ける。キャベツは千切りにしておく。☆は合わせておく。
-
- 2
- 下味を付けた手羽先をじっくりカラッと揚げる。
-
- 3
- フライパンに合わせた☆を煮詰めて揚げた手羽先を入れて絡める。テリテリに絡んだら皿に盛ったキャベツの上に並べ、煮汁もかける。
きっかけ
名古屋流の手羽先が食べたくて自分なりにアレンジしてみました。
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