アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
一度あげてるのでサクッとして美味☆

材料(3〜4人分)

手羽先
7〜8本
塩コショウ
少々
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ4
揚げ油
適量
キャベツ
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に塩コショウで下味を付ける。キャベツは千切りにしておく。☆は合わせておく。
  2. 2
    下味を付けた手羽先をじっくりカラッと揚げる。
  3. 3
    フライパンに合わせた☆を煮詰めて揚げた手羽先を入れて絡める。テリテリに絡んだら皿に盛ったキャベツの上に並べ、煮汁もかける。

きっかけ

名古屋流の手羽先が食べたくて自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする