作り方
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- 1
- えびは殻を剥いて、水と重曹を合わせたものに、20分間浸け、さっと洗う。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出たら、みじん切りの玉ねぎと、バターを加えて透き通るまで炒める。
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- 3
- 2にエビを加えて軽く炒め、トマト缶、フュメドポワソン、ローレルを加えてひと煮立ちさせ、生クリームを加えてもうひと煮立ちさせればできあがり!
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- 4
- 写真のようにごはんに添えたり、パスタソースにしたり、ドリアソースにしたり。いろいろ楽しめます。
おいしくなるコツ
エビは重曹で下処理をすることでぷりっぷり!
きっかけ
トマトクリームが食べたくて。具は冷凍庫のエビちゃんを使いました!
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