アプリで広告非表示を体験しよう

エビのトマトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ぷりっぷりエビと、コクのあるソースがおいしい!

材料(4~5人分)

えび(大きめ)
20匹
200cc
重曹
大さじ1
トマト缶
1缶
生クリーム
200cc
フュメドポワソン(オーネ)スティック
4本
バター
50g
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥いて、水と重曹を合わせたものに、20分間浸け、さっと洗う。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出たら、みじん切りの玉ねぎと、バターを加えて透き通るまで炒める。
  3. 3
    2にエビを加えて軽く炒め、トマト缶、フュメドポワソン、ローレルを加えてひと煮立ちさせ、生クリームを加えてもうひと煮立ちさせればできあがり!
  4. 4
    写真のようにごはんに添えたり、パスタソースにしたり、ドリアソースにしたり。いろいろ楽しめます。

おいしくなるコツ

エビは重曹で下処理をすることでぷりっぷり!

きっかけ

トマトクリームが食べたくて。具は冷凍庫のエビちゃんを使いました!

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
トマトクリームソース

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする