作り方
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- 1
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- いちごに深く切り込みを入れて、ハート型にカットします。
ヘタについた果肉はその場で食べちゃいますw
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- 2
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- それを、半分にカットします。
角張ったところは、指で丸くならします。
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- 3
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- すべて同じようにカットし、水気をしっかり取っておきます。
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- 4
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- チョコを細かく砕いて、「湯煎にかける、鍋から離して余熱で溶かす」をくり返す。
溶けきったら、ゆっくりかき混ぜながら室温に戻し、再度、湯煎にかける(テンパリングの代わり)
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- 5
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- いちごの表側をチョコにつけて、クッキングシートの上におく。
フォークで軽く刺すと取り出しやすいです。
半分のものは、手で♪
チョコが固くなってきたら湯煎にかけてください。
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- 6
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- 冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
・今回はホワイトチョコも少し使用しています。黒チョコより湯煎の温度管理(低め)が難しいので、ご注意を。。。
・コーティングは薄めのほうが、パリッと仕上がって美味しいです。
きっかけ
バレンタイン用です♡
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