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浅漬入りキムチチャーハン レシピ・作り方

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キムチの残りと、白菜の浅漬け残りが少しづつあったので、簡単チャーハンを作ってみました。

材料(1.5人分)

冷やご飯
約2杯
豚肉
50g
たまご
1個
キムチ
30gほど
塩麹の浅漬け(白菜)
30gほど
海苔
適量
ごま
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ごま油を敷いたフライパンで、細切りにした豚肉を炒め、塩コショウする。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、白菜の浅漬、キムチ(汁ごと)を入れ軽く煮詰め、取り出す。
  3. 3
    たまごを割って混ぜ塩コショウしたものに、ごはんをまぜる。綺麗なフライパンに油を敷き、たまごを絡めたご飯を炒める。
  4. 4
    パラパラになったら、2を加えて、強火で一気に混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り、ごま、海苔をふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

浅漬やキムチのお汁が少ない場合、お醤油、追い塩麹などを加えたほうがいいかも。 今回使用した白菜の浅漬はこちら→レシピID:1790004760

きっかけ

キムチチャーハンをつくろうと思ったところ、キムチが少ししか残ってない!塩麹の浅漬を加えたところ、優しい甘さで美味しくできました♡

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
浅漬入りキムチチャーハン

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