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蜂蜜酒とバルサミコ酢のカシューナッツ・サラダ レシピ・作り方

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東欧ハニー
蜂蜜酒とバルサミコ酢は加熱することで苦みや酸味がまろやかになります。アルコール分も飛ぶので、小さなお子さまでも大丈夫ですよ♪

材料(4人分)

蜂蜜酒
20 ml
バルサミコ酢
20 ml
砂糖
大さじ1
カシューナッツ
適量
フェタ・チーズ(またはブルーチーズ)
適量
好みのグリーン(サラダ菜、ルッコラなど)
適量
プチトマト
4~6個
パルメザン・チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    容器に蜂蜜酒、バルサミコ酢、砂糖を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに混ぜ合わせたドレッシングを入れ、カシューナッツを加えて、弱火で2~3分、温めます。カシューナッツが柔らかくなるのが目安。
    もう少し甘みが欲しければ、砂糖や蜂蜜で調整
  3. 3
    好みのグリーン野菜とチーズを盛りつけ、ドレッシングをかけ回し(冷めてから)、パルメザン・チーズを添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングはちょっと温かいぐらいでも構いません。グリーンはルッコラのような苦みのある野菜を加えると美味しさがアップ。サラダ菜、グリーンリーフ、西洋ほうれん草などがおすすめです。ちょっと甘めにすると子供が喜びます。

きっかけ

蜂蜜酒とバルサミコ酢の絶妙な組み合わせに気付いて、ドレッシングにしてみました。カシューナッツとの相性も抜群。冷蔵庫やストッカーの残り物で手軽に出来るので、いつものサラダに一工夫したい時におすすめです。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
蜂蜜酒 バルサミコ酢 サラダ イタリアン
料理名
イタリアン・サラダ

このレシピを作ったユーザ

東欧ハニー ポーランド在住。伝統的な蜂蜜酒ミュウト・ピトヌィの楽しさや手軽にできるポーランド料理を紹介しています。 http://poland-mead.com

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