作り方
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- 1
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- ヨーグルトは清潔な布巾の上に乗せて、放置。
こうしてヨーグルトに含まれる水気を切ります。
カップで仕上げるので底にはクッキーを1枚用意します。
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- 2
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- クリームチーズは室温で柔らかくします。
クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖をよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- クッキーをカップの底に入れて細かく砕きます。
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- 4
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- 5
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- ゼラチン2.5gは、お湯(80度)で溶かします。
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- 6
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- 溶かした粉ゼラチンの半分はアプリコットソースに使います。
半分は生地によく混ぜ合わせカップに流し込みます。
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- 7
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- 1袋の半分の粉ゼラチンを使います。
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- 8
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- トッピング用のアプリコットソースです。
アプリコットジャムに小さじ1の水を加え濾します。
お湯で溶いたゼラチンと混ぜます。
おいしくなるコツ
固めの生地がお好きな方は粉ゼラチンの分量を増やしてください。
きっかけ
お箸とカップで作れます。
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