アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐だけの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
すぐいただけます
みんながつくった数 6

材料(2人分)

1個
木綿豆腐
2分の1丁
めんつゆ 砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、木綿豆腐、めんつゆ、砂糖、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵液を入れて菜ばしでかき混ぜながら炒る。

きっかけ

これを炒り豆腐と言ってもいいのでしょうか?

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/05 13:34
卵と豆腐の賞味期限が近かったので、それだけで作れるレシピを探していました。簡単でおいしくて、また、作りたいですo(^o^)o
ねこねこ太郎
2013/03/24 10:16
人参とネギも加えてみました*\(^o^)/* 甘くて美味しかったです☆☆ 離乳食に取り分けたのですが、9カ月の赤ちゃんもたくさん食べてくれました\(^o^)/
とくみっちゃん
離乳食! すごいです。赤ちゃんも食べてくれるなんてよかった~。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする