ホウレンソウとじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

ホウレンソウとじゃがいもの重ね焼き
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
ベーコンはソーセージでもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは固めにゆでて一口大に切る
  2. 2 ジャガイモは皮をむきスライサーで薄くスライスする。鍋に入れ牛乳を加えて煮る。
  3. 3 3分ほど煮たら塩コショウ(分量外)で味を調える
  4. 4 耐熱皿にホウレンソウを指揮、ベーコンを並べ3のじゃがいもを牛乳ごと加え170度のオーブンで表面に焼き色がつくまで約10分焼く

きっかけ

じゃがいもを牛乳で煮てホワイトソースの代わりにしました。

  • レシピID:1790004260
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ホウレンソウとじゃがいもの重ね焼き
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/01/15 22:03
    ホウレンソウとじゃがいもの重ね焼き
    ココット皿に入れて焼いてみました。グラタンを作るとなると敷居が高いですが、このレシピだと思い立ったらすぐですね~♪しかも美味!beat77 さん、ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る