ホウレンソウとじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは固めにゆでて一口大に切る
- 2 ジャガイモは皮をむきスライサーで薄くスライスする。鍋に入れ牛乳を加えて煮る。
- 3 3分ほど煮たら塩コショウ(分量外)で味を調える
- 4 耐熱皿にホウレンソウを指揮、ベーコンを並べ3のじゃがいもを牛乳ごと加え170度のオーブンで表面に焼き色がつくまで約10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2015/01/15 22:03ココット皿に入れて焼いてみました。グラタンを作るとなると敷居が高いですが、このレシピだと思い立ったらすぐですね~♪しかも美味!beat77 さん、ご馳走様です!