ラムレーズン入り☆ほわほわ白ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
あまーいホワイトチョコムースに大人のラムレーズンの香りがマッチ!

材料(3~4人分)

おいしい牛乳
100cc
ラムレーズン
大さじ2
ホワイトチョコレート
60g
生クリーム
150cc
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは牛乳にふり入れてふやかし、そのまま砂糖も加えて鍋にかけて、完全に煮溶かす。煮溶かしたら、鍋を氷水につけて、冷やしておく。
  2. 2
    ホワイトチョコレートは湯せんにかけて溶かしたら生クリームと合わせて、角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    よく冷ました1に2を加えてなめらかに混ぜたら、ラムレーズンも加えて混ぜ、お好きな容器に等分に入れて、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!

きっかけ

毎週日曜日に作っている礼拝用スイーツの試作品です。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする