ラムレーズン入り☆ほわほわ白ムース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おいしい牛乳
- 100cc
- ラムレーズン
- 大さじ2
- ホワイトチョコレート
- 60g
- 生クリーム
- 150cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンは牛乳にふり入れてふやかし、そのまま砂糖も加えて鍋にかけて、完全に煮溶かす。煮溶かしたら、鍋を氷水につけて、冷やしておく。
-
- 2
- ホワイトチョコレートは湯せんにかけて溶かしたら生クリームと合わせて、角が立つまで泡立てる。
-
- 3
- よく冷ました1に2を加えてなめらかに混ぜたら、ラムレーズンも加えて混ぜ、お好きな容器に等分に入れて、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
きっかけ
毎週日曜日に作っている礼拝用スイーツの試作品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません