生ハムカマンベール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
どちらも塩気の強い食材ですから、小さめに切って、少しずついただいて。フレッシュボジョレーに合わせちゃいましょう。

材料(2~3人分)

カマンベールチーズ
3切れ
生ハム
20gくらい

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは小さめに切って、電子レンジで10秒あたためる。
  2. 2
    1のカマンベールチーズに、生ハムの切り落としを乗せたらできあがり!

おいしくなるコツ

カマンベールは冷蔵庫から出したてでは美味しくないので、電子レンジでわずかにあたためるのがポイント。また、生ハムはここでは切り落としを使いましたが、普通のスライスだったら、ひとつずつ巻いても綺麗です。

きっかけ

カルディで手に入れた金のカマンベールに、同じくカルディで手に入れた生ハムの切り落としを合わせて。巻くと綺麗なんだけど、切り落としじゃ巻けないので、単純に合わせましたw

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品生ハム
料理名
カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする