土鍋で炊いたご飯の残りで牛乳おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- かにかま
- 3本
- 缶詰コーン
- 大匙1
- さやいんげん
- 3本
- 牛乳
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に残ったごはんにかにかま・コーン・コンソメ等を入れる
-
- 2
-
- 牛乳1カップを入れて煮る
-
- 3
-
- ごはんが温まったら塩こしょう(分量外)で味を調える。
きっかけ
節電になりおいしいので土鍋でごはんを炊いています。残ったごはんをそのままおじやにしたらこびりついたごはんもきれいにおいしくなるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません