おつまみやパーティに☆貝のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょもっぷり
貝に乗せて焼くだけ☆
手が込んでそうだけどめっちゃ簡単です。
酒蒸しは別レシピでありますので参照ください。

材料(2人分)

貝の酒蒸し
あるだけ
パン粉
各小さじ1
パルメザンチーズ
各小さじ1
乾燥バジル
少々
オリーブオイル
各1たらし

作り方

  1. 1
    酒蒸しした貝の殻、いらないほうを取ってしまいます。
    貝の上にティスプーンで、パン粉、パルメザンチーズ、バジル、オリーブオイルの順でかけ、オーブンで15分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き上がり時間が多少変わるので気をつけてください。

きっかけ

旦那の夕飯に見栄えのいいものをw

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
貝のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ちょもっぷり 簡単ちゃちゃっと、家にあるもので作れるお料理を作っていこうと思います。 なるべく薄味で満足できるように工夫して頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする