簡単おつまみ★かぶの葉のジャコ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶの葉
- 5個分
- じゃこ
- 20g
- 顆粒だし
- 5g
- 塩
- 1つまみ
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は洗って2センチに切り、油を引いたフライパンに入れます。
ジャコは凍ったままでもOKなので、同時に入れてしまいます。
-
- 2
-
- 顆粒だし、しおをいれて炒めます。
水気がなくなったらゴマを入れ混ぜ、火を止めて盛り付けまーす。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように!焦げるまで炒めないでくださいね。中火で調理してください。
きっかけ
かぶの葉の有効活用♪