アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★かぶの葉のジャコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょもっぷり
かぶの葉は捨てないで~!炒めるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶの葉
5個分
じゃこ
20g
顆粒だし
5g
1つまみ
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗って2センチに切り、油を引いたフライパンに入れます。
    ジャコは凍ったままでもOKなので、同時に入れてしまいます。
  2. 2
    顆粒だし、しおをいれて炒めます。
    水気がなくなったらゴマを入れ混ぜ、火を止めて盛り付けまーす。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように!焦げるまで炒めないでくださいね。中火で調理してください。

きっかけ

かぶの葉の有効活用♪

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ
料理名
かぶの葉のジャコ炒め

このレシピを作ったユーザ

ちょもっぷり 簡単ちゃちゃっと、家にあるもので作れるお料理を作っていこうと思います。 なるべく薄味で満足できるように工夫して頑張ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 00:00
かぶの葉は栄養がかぶよりあると聞き、捨てるのはもったいなく…じゃこなしで炒めてみました、次はジャコ入りで作ってみます~。
purie
ジャコなしでもぜんぜんオッケーですよ~(^-^)/ 栄養あるからもったいないですよね。 作ってくださってありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする