アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと水菜のうまみ塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
生ハムの塩気と水菜のしゃきしゃき感がいい感じ。すっきり白ワインにあわせてどうぞ☆

材料(2~3人分)

水菜
1/2束
生ハム
8~10枚
キューピーうまみ塩ドレッシング
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って、3~4cmの長さに切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに1の水菜と生ハムを入れ、うまみ塩ドレッシングでよくあえたらできあがり!

おいしくなるコツ

キューピーのうまみ塩ドレッシングをぜひ使ってみて下さい。めちゃ合います!

きっかけ

安く手に入った生ハムの切り落としと、大好きなキューピーのうまみ塩ドレッシングを使って。さっぱり美味しいサラダにしてみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする