アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンチョコレートムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ミキサーにかけて固めるだけ!簡単!

材料(18cm角型人分)

ココア
70g
豆腐
100g
ココナッツミルク
200cc
砂糖
60g
アガー
5g
豆乳
100cc
メープルシロップ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖を鍋に入れてよく混ぜ合わせたら豆乳を注ぎ、火にかけて、アガーを完全に煮溶かす。
  2. 2
    ココア、ココナッツミルク、電子レンジで5分加熱した豆腐、メープルシロップをミキサーにかけ、1を加えてさらにミキサーを回す。
  3. 3
    2を型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!

おいしくなるコツ

ココナッツミルクの脂肪分が、ヴィーガンでもおいしくなるコツです。

きっかけ

ある日の礼拝に、カナダ人の牛乳アレルギーゲストが来ることになって、その日のデザートにと、一生懸命ヴィーガンな、クリーミーデザートを考えました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする