作り方
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- 1
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- 玉ねぎとじゃがいもを、うすーくカットする。
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- 2
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- 耐熱皿かラップに【1】を広げ、ラップをして600Wで1分加熱。
ラップをしたまま、冷ます。
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- 3
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- お猪口か小さめのグラスにラップを広げ、くぼみに味噌、かつおぶし、冷ました【2】をのせていく。
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- 4
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- 空気を抜く感じでラップをねじって、完成です♪
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- 5
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- 「さつまいもと白ゴマ」
レンチンして冷ましたさつまいもとたっぷりのすりゴマを入れました。
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- 6
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- 「青ネギとしょうが」
青ネギ1本とおろししょうが小さじ2です。
身体がぽかぽかしてオススメです。
おいしくなるコツ
・いただく時は熱湯150ccを注いで、まぜまぜしてください。
・ちぎった海苔、戻したわかめ、下茹でした青菜などなど、なんでも入れちゃいます♪
具材は薄くカットすることを、オススメいたします。
きっかけ
メジャーな味噌玉ですが、我が家は具沢山です。。。
カップに入れて、熱湯を注いで、いただきます。
我が家はちょっぴり具沢山です♪