おわかりの通り遠足のお弁当『玉子海苔巻き』(レシピID:1790003119)と平行して作りました。そのため薄焼き玉子も無駄が出ません。同じ玉子焼きでも1枚はそのまま巻かれ、1枚は刻まれる。この無駄のなさこそが、私の目指すおいしくするコツ?
常に何種類かお惣菜を作り置きしておくのは、お弁当用と言っても過言ではありません(?)。それを駆使しなければもったいない。隙間埋めにするはずだった『牛肉と椎茸のしぐれ煮』。意外と肉がほぐれた感じに仕上がったので、そぼろ代わりに使いましょう。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
そぼろ代わりにトッピングとして使いましょう。あんがい豪華なお弁当になりますよ。