アプリで広告非表示を体験しよう

おろしと青じそでさっぱり☆ひとくち焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
にんにくをきかせたがっつり焼き肉に、たっぷりおろしと青じそを乗せて、小皿にちょっとひとくちだけ。がっつりなんだけど、お上品に。そんな一品です。

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
100g
大根おろし
大さじ2~3
青じそ
2~3枚
焼き肉のたれ
大さじ4
にんにくのすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやすく3~4等分にカットし、にんにくのすりおろしと焼き肉のたれをもみ込んでおく。
  2. 2
    1をテフロン加工のフライパンで色が変わるまで炒めて、小皿に盛る。
  3. 3
    2に大根おろし(汁ごと)と青じそを乗せ、ほかにたれなどはかけずに、いただく。
    お好みで七味などは合うかもしれません。

おいしくなるコツ

お肉に下味を十分つけておいて、あとはおろしだけでさっぱり頂くのがポイントです♪

きっかけ

牛の薄切り肉が中途半端に余っていたので。おろしと青じそを添えて上品に♪

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする