ブレンダーで簡単・イチゴシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100ml
- 冷凍いちご 80g
- バニラアイスクリーム 30g
作り方
- 1 縦長の容器に、イチゴと牛乳を入れて、混ぜる。
- 2 混ざったら、アイスクリームも入れてさらに混ぜる。
- 3 グラスに入れて出来上がり。
きっかけ
冷凍いちごを使い切りたくて
おいしくなるコツ
この分量で、少し固めの部分があるぐらいの状態になります。 固めがお好みでしたら、イチゴをもっと増やすか、牛乳を減らすといいと思います。
- レシピID:1790002737
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- イチゴシェイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません