イチゴバニラアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 1/2カップぐらい
- 冷凍いちご(カットしてあるもの) 5粒ぐらい
- (お好みで)コーンフレーク 適量
作り方
- 1 バニラアイスと冷凍イチゴを、冷凍可の容器に入れて、よく混ぜる。
- 2 冷凍庫に入れて凍らせる。
- 3 凍ったら、お皿に盛り、お好みでコーンフレークを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- イチゴバニラアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/10/23 22:37イチゴがないのでイチゴジャムで・・。コーンフレークと一緒に食べるとサクサクして おやつに最高♪ご馳走さまです♪