材料(1人分)
- 納豆
- 10gぐらい
- 大根
- 輪切り1枚ぐらい
- だし汁
- 大さじ1ぐらい
- おかゆ
- 大さじ1ぐらい
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆は熱湯をかけて粘りを取る。
-
- 2
- 大根はゆでて刻む。
-
- 3
- 鍋にだし汁を煮立て、おかゆと、<1><2>を加えて煮る。
-
- 4
- 器に盛り、青のりをかける。
おいしくなるコツ
分量は適宜調整してください。
うちの子は小食なので、普通の子にこの量は少ないと思います…。
きっかけ
子供が納豆好きなので、野菜も足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は冷凍しておくと便利です。