アプリで広告非表示を体験しよう

*離乳食*牛肉とひじきとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
牛肉とひじきで貧血予防です。

材料(1人分)

牛ひき肉
10gぐらい
にんじん
輪切り1枚ぐらい
ひじき(戻してみじん切り)
小さじ2ぐらい
だし汁
大さじ1ぐらい
砂糖
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはやわらかくゆでて、刻む。
  2. 2
    牛肉はゆでて水けをきっておく。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、<1>を入れ、砂糖、しょうゆで味をつける。

おいしくなるコツ

分量は適宜調整してください。 うちの子は小食なので…(^_^;)

きっかけ

鉄分の入ったひじきを食べさせたくて。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 ひじき 貧血
料理名
牛肉ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする