さくさくプルーンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっしー6308
さくさくのスコーンです(^v^)
甘さ控えめ。

材料(13個人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
はちみつ
大匙3
バター
80g
プルーン
6~10個

作り方

  1. 1
    プルーんを粗く刻む
  2. 2
    ボウルにバターを入れ、
    粉類をふるい入れ、
    切るように、ポロポロになるまで混ぜる
  3. 3
    牛乳とハチミツを入れ混ぜ、
    プルーンを入れて捏ねる
  4. 4
    打ち粉をした台に移し、
    2cmくらいの厚さになるよう
    のばし、型で抜く
  5. 5
    オーブンシートを敷いた
    天板に並べ、
    190℃に余熱したオーブンで
    21分焼く

おいしくなるコツ

丸い型で抜くと見覚えのあるスコーンの形に。 私はハート型で抜きました(^v^)

きっかけ

プルーんを使用したお菓子を作りたくて

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
プルーンスコーン

このレシピを作ったユーザ

にっしー6308 お菓子を食べるのも作るのも大好きです(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする