材料(13個人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- はちみつ
- 大匙3
- バター
- 80g
- プルーン
- 6~10個
作り方
-
- 1
- プルーんを粗く刻む
-
- 2
- ボウルにバターを入れ、
粉類をふるい入れ、
切るように、ポロポロになるまで混ぜる
-
- 3
- 牛乳とハチミツを入れ混ぜ、
プルーンを入れて捏ねる
-
- 4
- 打ち粉をした台に移し、
2cmくらいの厚さになるよう
のばし、型で抜く
-
- 5
- オーブンシートを敷いた
天板に並べ、
190℃に余熱したオーブンで
21分焼く
おいしくなるコツ
丸い型で抜くと見覚えのあるスコーンの形に。
私はハート型で抜きました(^v^)
きっかけ
プルーんを使用したお菓子を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめ。