鳥はむと白髪ねぎのさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- 鳥はむスライス
- 5枚~7枚くらい
- ⇒レシピID:1790002331参照
- かぼす汁
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 白髪ねぎ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、水気を切って、お皿に盛る。
-
- 2
- 1に、鳥はむと、白髪ねぎをトッピングし、かぼす汁と、めんつゆを全体にまわしかけて、いただく。
おいしくなるコツ
フレッシュな柑橘を使うと、やっぱり美味しいと思います♪
きっかけ
鳥はむで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません