アプリで広告非表示を体験しよう

鳥はむと白髪ねぎのさっぱりそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
鳥はむには、柑橘系ポン酢味が合う!今回は、かぼすを使ってさわやかに頂きましたが、市販の柚子ポン酢などでも美味しいと思います。薬味も色々合わせてみるといいかも♪

材料(1人分)

そうめん
1人前
鳥はむスライス
5枚~7枚くらい
⇒レシピID:1790002331参照
かぼす汁
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
白髪ねぎ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、水気を切って、お皿に盛る。
  2. 2
    1に、鳥はむと、白髪ねぎをトッピングし、かぼす汁と、めんつゆを全体にまわしかけて、いただく。

おいしくなるコツ

フレッシュな柑橘を使うと、やっぱり美味しいと思います♪

きっかけ

鳥はむで

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする