バゲットで♪とろりんピーチのパンプディング レシピ・作り方

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ぷう☆pou
旬の甘酸っぱい桃を使ったパンプディングです。
とろとろになった桃、プディング、バゲット、不思議なコラボですが、クセになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
バゲット スライス
6枚
●たまご
M玉1個
●牛乳
100cc
●砂糖
小さじ1
ヨーグルト できれば生乳100%
大さじ4〜5
バター
小さじ2
◇はちみつ
小さじ2
◇レモン絞り汁
少々
仕上げ用 はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて種をとり、16等分にスライスする。

    ◇と合わせ、15分くらいおく。
  2. 2
    ヨーグルトは15分ほど水切りしておく。
    ●を混ぜ合わせる。
    オーブンを200度で余熱する。
  3. 3
    グラタン皿に、桃→バゲット→桃の順でおき、バターとヨーグルトをのせ、●を脇からそっと流し入れる。
    オーブンで10〜15分焼く。
  4. 4
    仕上げにはちみつをかけて、熱々をお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

通常のパンプディングに比べて、たまご液は少なめです。 火の通し過ぎにご注意くださいませ。

きっかけ

甘酸っぱい桃を使って、優しい味の朝ご飯を作りました。。。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/30 02:21
果物がなかったので、果物なしで♪ちょっと焦がしちゃったのですが、それでもとっても美味しかったです(*^^*)またヨーグルトとパンがあまったら、チャレンジします。
ゆきのごはん
yukincoooさん、お返事が遅くなってすみませんっ こんがり焦げたところが、香ばしくて美味しそうですね〜(*´∀`*) 素敵なレポ、ありがとうございます♪

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