アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩チキンそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ちょっとジャンキーな香りのするB級グルメですが、美味しいですw イメージはインスタントのカップ焼きそば、塩だれバージョンw

材料(1人分)

そうめん
1人前
サラダ油
大さじ1
■鶏肉のソテー■
鶏もも肉から揚げ用
3切れくらい
塩コショウ
少々
塩だれ
大さじ2
ねぎ(小口切り)
大さじ2くらい
■仕上げ用材料■
ごま油
小さじ1
白髪ねぎ
たっぷり
塩だれ
大さじ2くらい
⇒上北農産スタミナ源塩焼のたれがおすすめ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、3cm角くらいに食べやすく切り、塩コショウ、塩だれ、小口切りのネギをもみこんで、フライパンなどでしっかりソテーする。
  2. 2
    そうめんはサラダ油を加えたお湯で固めにゆがき、お湯を切って、どんぶりに入れる。
  3. 3
    2に、1のチキンと、ごま油、たっぷりの白髪ねぎを加え、さらに塩だれを大さじ1~2ほど入れて、よく混ぜ合わせたら、できあがり!

おいしくなるコツ

結構なオイル分ですが、惜しまない方が美味しいと思われます。カロリーカットしたい場合は、鶏もも肉の皮を取り外すようにしましょう。

きっかけ

あったかそうめんに、ソースとオイルをかけてなじませると、なんとなく焼きそば風になる事を発見してw(レシピID:1790002352参照) 塩だれ焼きそばみたいなイメージで作ってみたら、イケましたw

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ねぎ塩チキンそうめん

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする