アプリで広告非表示を体験しよう

手作り出来ちゃった☆おつまみイカバン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
釣って来たイカのミミで実験的に作ってみたら、まぁ~、ビックリ☆イカバンの完成☆

材料(2~3人分)

イカの耳 (身でもOK)
10匹分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用のイカ、ミミ部分を使いました。勿体無くなければ身を使ってもOK。
  2. 2
    洗って水気を切ったイカに塩をパラパラとまぶす。
  3. 3
    干し物用のアミに入れ、物干し竿などに吊るして1日~2日…。完成☆

おいしくなるコツ

今度機会があれば、しょうゆ味に挑戦します^^

きっかけ

イカの珍味が好きなので試しに使わない部分を干してみました^^

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
スルメ

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする