アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとかぶの柚子胡椒漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
葉野菜は何でも良いですが、ここでは別レシピのカフェプレート用ミックスを使って。生ハムのしっとり感と、かぶのしんなりシャキシャキ感、柚子胡椒の香りが合う!

材料(2人分)

葉野菜サラダミックス
100g
⇒レシピID:1790002104参照
生ハム
8枚くらい
かぶ
1個
自然塩
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
すし酢
大さじ2
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはいちょう切りにして塩で軽くもみ、水気が出てきたら水気を捨てて、柚子胡椒、すし酢を合わせて、30分ほど漬け置く。
  2. 2
    生ハムは食べやすくばらして、ひと口大に切っておく。
  3. 3
    葉野菜、生ハム、1のかぶ漬けを合わせて、軽く混ぜ、お皿に盛りつける。お好みのドレッシングをかけて、召し上がれ☆

おいしくなるコツ

ドレッシングは、シンプルな和風ドレッシングがおすすめ。

きっかけ

葉野菜サラダにトッピングして美味しいものを考えていて。しっとり塩気のある生ハムに、かぶの組み合わせは王道だけど、かぶを柚子胡椒で漬けるひと手間を加えてみました。柚子胡椒すきなんだもんw

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
グリーンサラダ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする