アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとアスパラのホワイトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
一人分のランチには手間をかけずに、
でもおいしいものが食べたい☆

材料(1人分)

パスタ
1人分
ベーコン
2枚
アスパラ
2本
しめじ
1/6ふさ
☆生クリーム
80cc
☆固形コンソメ
1/2個
☆塩・黒こしょう
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示どおりにゆでる。

    ベーコン・アスパラはざく切り。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、スライスした
    にんにくを入れる。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら
    ベーコンをかりっとするまで
    炒めて、アスパラ・しめじも
    加えてさらに炒める。
  4. 4
    [3]に☆を加えて味を調える。

    茹で上がったパスタを絡めて
    完成♪♪

おいしくなるコツ

クリームソースは熱し過ぎないように、ささっとパスタに絡めてお皿に上げましょう!

きっかけ

ひとりのランチにぱっと作っちゃおう!!

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする