生ハム&クリチ&乾燥いちじく♪小さなおつまみ レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
- 生ハム
- 小さめのもの4枚
- クリームチーズ ポーションタイプ
- 1個(18g)
- 乾燥いちじく
- 2個
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- EXVオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- いちじくは1個を4等分に、クリームチーズは8等分に、生ハムは半分にカットする。
-
- 2
- クリームチーズを生ハムで巻き、いちじくと合わせてピンチョス用の串or楊枝で刺します。
平たい皿に盛りつけます。
-
- 3
-
- バルサミコ酢を耐熱容器に入れ、500Wで30秒くらいレンジで加熱し酸味をとばします。
【2】の皿の空いたスペースに、バルサミコ&EXVオリーブオイルを垂らせば完成。
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シュワシュワ泡系に合います♪