アプリで広告非表示を体験しよう

シュワシュワなのど越し☆「ワインの炭酸割り」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ワインがきつく感じる方にお勧めのレシピ。飲みなれたビールの濃度に1:2で割りました。レモンを添えてちょっとオシャレに。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ワイン
80cc
炭酸水
160cc
適宜
レモンスライス
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワインと炭酸は冷蔵庫であらかじめ冷やしておきます。大き目のワイングラスに氷、ワイン、炭酸の順に注ぎ好みでレモンをちょっと絞って香杖付け。

おいしくなるコツ

割る比率が問題ですね。私はビールと同じようになる1:2が丁度良かった感じです。

きっかけ

ビール党にはワインが少しきつく感じることがあります。炭酸で割ってみました。のど越しシュワシュワでとてもいい感じです。1:2で割ってビールとほぼ同じ度数に。飲み過ぎ予防にもなりそうです。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ワインソーダ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 3 件)

2012/10/16 22:01
美味しく頂きました
ろんぐふぁ
ろんぐふぁさん つくレポありがとうございます 白ワインも良いですね^^
2012/07/13 22:53
甘みの濃い白ワインだったので炭酸割りで丁度良い美味しさになりました~(●´∀`)!サッパリ美味しすぎてあっという間に飲み尽くしてしまいましたがw ご馳走様です♡
寝虎太郎
つくレポありがとうございます 甘みの濃い白ワイン 今度私も試してみます ヒントありがとうございます いつもダラダラ ビールなんで^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする