アプリで広告非表示を体験しよう

いわし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
晩酌の〆にお茶漬けは定番です。上物の佃煮などがあったりしたら最高ですね。ちょうど戴き物の京都の佃煮があったので湯漬けにしました。

材料(1人分)

冷飯
1膳分
イワシ佃煮
3匹
みつ葉
適量
ワサビ
少々
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷飯を電子レンジで熱くします。2cmほどにざく切りしたみつ葉を載せその上にイワシを載せて熱湯をかけて出来上がりです。好みでわさびを添えます。

おいしくなるコツ

あまり工夫はありませんが、私はアツアツが好きなので一度湯切りをしてもう一度熱湯を注ぎます。

きっかけ

いわし茶漬け

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
いわし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする